Итоги судебного разбирательства по иску о защите деловой репутации, предъявленного ООО «Нестле Фуд» к ОАГБ»
Итоги судебного разбирательства по иску о защите деловой репутации, предъявленного ОАГБ к газете «Стрингер»
Итоги рассмотрения дела по признакам нарушения ООО «Кампина» законодательства РФ о рекламе
Итоги судебного разбирательства по иску об опровержении недостоверной информации, предъявленного РООП «Право» к ОАГБ

 

 
Итоги судебного разбирательства по иску о защите деловой репутации, предъявленного ОАГБ к газете «Стрингер»

14 февраля 2005 года Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) получено решение Арбитражного суда г. Москвы по иску о защите деловой репутации, предъявленному ОАГБ к газете «Стрингер», ее главному редактору Е.К.Токаревой и учредителю — ООО «Агентство расследовательской информации».

Иск был предъявлен в связи с публикацией 02.11.2004 в электронной версии газеты «Stringer» на сайте www.stringer.ru статьи «Компания Nestle не понимает суть российского рэкета», содержащей клеветнические материалы о деятельности ОАГБ.

Никто из ответчиков на судебное заседание не явился. Ввиду того, что ответчики неоднократно пропускали судебное заседание, судья вынес решение в их отсутствие. Изучив материалы дела, судья признал, что порочащая информация о деятельности ОАГБ не соответствует действительности и обязал ответчиков в месячный срок подготовить опровержение и опубликовать его на том же сайте.

Однако редакция газеты «Стрингер» по неизвестным причинам проигнорировала требование суда. Ни в месячный срок, ни позднее опровержение порочащей ОАГБ информации так и не было опубликовано.

 

Created by FORM'A © Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности